Komitmen Parparean 1 Wujudkan Desa Cerdas

• Jun 14, 2023
  • Web Admin Parparean1

Untuk mewujudkan visi menjadi desa cerdas. Kepala Desa Saut P Napitupulu telah mempercayakan peran penting kepada Duta Digital dan Kader Digital desa.

Kepala Desa Saut P Napitupulu yakin bahwa teknologi dan digitalisasi dapat membantu meningkatkan kualitas hidup dan pelayanan masyarakat di desanya sesuai 6 pilar desa cerdas yaitu ;

1. Masyarakat Cerdas
  2. Lingkungan Cerdas
  3. Hidup Cerdas
  4. Ekonomi Cerdas
  5. Mobilitas Cerdas
  6. Tata kelola pemerintahan cerdas

Peran Duta Digital dan Kader Digital adalah sebagai agen perubahan di desa tersebut. Mereka akan menjadi fasilitator antara masyarakat dan teknologi, serta memberikan pelatihan dan bimbingan kepada warga desa dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.

Kepala Desa Saut P Napitupulu berharap bahwa melalui peran Duta Digital dan Kader Digital ini, desa Parparean 1 dapat menjadi desa yang cerdas dan masyarakatnya dapat memanfaatkan potensi teknologi untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan. Dia juga berencana untuk bekerja sama dengan pemerintah daerah dan lembaga lainnya dalam memperoleh dana dan sumber daya yang diperlukan untuk mewujudkan desa cerdas ini.