Desa Parparean I Menyambut Antusias Kegiatan Tindak Lanjut Program kemitraan BUMDes -Bakti

• Aug 06, 2023
  • Duta Digital
  • Berita Desa, Info Kementrian

Parparean I, 4 Agustus 2023 - Kegiatan tindak lanjut asesmen Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dalam rangka Program Kemitraan BUMDes-Bakti di Desa Parparean I menjadi momen penting bagi masyarakat setempat. Pada hari Jumat, tanggal 4 Agustus 2023, Desa Parparean I bersemangat menyambut hadirnya para pejabat dari Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Toba, Kepala Bidang Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Toba, Duta Digital, Kader Digital, dan utusan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Dalam acara ini, Kepala Dinas Kominfo Toba, Sesmon Butarbutar, menyampaikan pentingnya publikasi kegiatan desa agar program kemitraan BUMDes-Bakti dapat dikenal oleh masyarakat lebih luas. Melalui media, informasi tentang perkembangan dan pencapaian desa dapat sampai ke berbagai kalangan, sehingga mendorong partisipasi dan dukungan dari pihak-pihak terkait untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan desa.

Kepala Bidang Dinas PMD Toba, Bapak Rafles Gultom, turut memberikan apresiasi atas potensi wisata yang dimiliki oleh Desa Parparean I. Namun, ia menegaskan pentingnya memastikan kesiapan dan kualitas BUMDes sebagai motor penggerak dalam mengelola potensi tersebut. Dengan BUMDes yang kuat dan sehat, potensi wisata di desa ini dapat dimaksimalkan untuk meningkatkan ekonomi lokal dan mendukung pembangunan berkelanjutan.

Kehadiran Duta Digital dan Kader Digital juga memberikan nilai tambah dalam kegiatan ini.Tidak ketinggalan, utusan dari Kementerian Kominfo turut memberikan dukungan dan arahan untuk memperkuat kemitraan BUMDes-Bakti di Desa Parparean I. Kementerian Kominfo siap memberikan bimbingan dan dukungan teknis yang diperlukan dalam rangka mendorong inovasi dan pengembangan di tingkat desa.

Dengan semangat dan sinergi dari berbagai pihak, kegiatan tindak lanjut asesmen BUMDes di Desa Parparean I diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan desa. Program Kemitraan BUMDes-Bakti menjadi kesempatan berharga dalam membangun kemitraan yang berkelanjutan dan memberdayakan masyarakat desa untuk mencapai kemajuan yang lebih baik. Semoga langkah ini menjadi contoh inspiratif bagi desa-desa lain dalam menggalang potensi lokal dan mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan.